viernes, 10 enero 2025

Estos son los alimentos que disparan el colesterol ¡Evítalos!

El colesterol es una sustancia cerosa que se encuentra en todas las células del cuerpo y es esencial para la vida. Sin embargo, si los niveles de colesterol en la sangre son demasiado altos, pueden aumentar el riesgo de enfermedades del corazón y accidentes cerebrovasculares.

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Huevos

El huevo ha sido objeto de debate en el mundo de la nutrición durante muchos años. Aunque la clara de huevo es una excelente fuente de proteínas, la yema contiene una cantidad significativa de colesterol.

De hecho, una yema de huevo grande contiene alrededor de 186 miligramos de colesterol, lo que supera más de la mitad del límite diario recomendado para las personas con enfermedades cardíacas.

Sin embargo, la relación entre el consumo de colesterol alimentario y los niveles de colesterol en sangre es compleja e individual. En algunas personas, el consumo de alimentos ricos en colesterol puede provocar un aumento notable en los niveles de colesterol en sangre, mientras que en otras el cambio es mínimo.

Esto se conoce como hipercolesterolemia. A pesar de ello, los huevos son una fuente importante de nutrientes, por lo que todo se trata de equilibrio y moderación. Se puede considerar la posibilidad de consumir más claras de huevo y limitar el consumo de yemas para obtener los beneficios nutricionales, pero mantener los niveles de colesterol bajo control.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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