jueves, 9 enero 2025

Estos son los alimentos que disparan el colesterol ¡Evítalos!

El colesterol es una sustancia cerosa que se encuentra en todas las células del cuerpo y es esencial para la vida. Sin embargo, si los niveles de colesterol en la sangre son demasiado altos, pueden aumentar el riesgo de enfermedades del corazón y accidentes cerebrovasculares.

5
Carnes Procesadas

Las carnes procesadas, como las salchichas, los perritos calientes y el beicon, son alimentos que debemos evitar si queremos mantener unos niveles saludables de colesterol. Estos alimentos no sólo tienen un alto contenido en grasas saturadas que elevan los niveles de colesterol, sino que también están cargados de sales y conservantes.

De hecho, el consumo de carnes procesadas se ha relacionado con un mayor riesgo de enfermedades cardíacas, hipertensión y ciertos tipos de cáncer, según diversas investigaciones.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

- Publicidad -