martes, 7 enero 2025

Estos son los alimentos que disparan el colesterol ¡Evítalos!

El colesterol es una sustancia cerosa que se encuentra en todas las células del cuerpo y es esencial para la vida. Sin embargo, si los niveles de colesterol en la sangre son demasiado altos, pueden aumentar el riesgo de enfermedades del corazón y accidentes cerebrovasculares.

3
Comida Rápida

Las hamburguesas jugosas, las patatas fritas crujientes y las pizzas con queso pueden ser irresistibles, pero desafortunadamente, estos platos de comida rápida están cargados de sustancias que pueden elevar los niveles de colesterol malo y representar un riesgo para la salud cardiovascular.

La comida rápida suele ser frita, rica en grasas poco saludables y procesada, lo que la convierte en una triple amenaza para el corazón. Estos alimentos son una fuente importante de LDL, el colesterol «malo», que, si se consume en exceso, puede acumularse en las arterias y aumentar el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

- Publicidad -