sábado, 19 abril 2025

Aprende a hacer la tarta de queso quemada vasca al estilo José Andrés

Uno de los platos típicos del norte de España que más se están poniendo de moda es la tarta de queso quemada. Originaria de San Sebastián, cada vez es más demandada por sus particularidades.  Tiene unas diferencias claras con respecto a la tarta de queso tradicional, como por ejemplo tener la superficie tostada (de ahí el nombre), además de utilizar un tipo de queso más fuerte.

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De hecho, esta tarta es popular gracias en parte a José Andrés, el cual ha popularizado el postre al otro lado del charco. Es más, su receta es tan sencilla que la puedes hacer tú mismo en poco más de una hora. ¿Quieres aprender? Tan sólo tendrás que seguir los siguientes pasos y la tendrás lista.

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Hornear la tarta de queso quemada

Tarta de queso quemada

Una vez que hayas hecho toda la mezcla, es hora de hornearlo todo. Colócalo en la parte media del horno, ni muy arriba ni muy abajo. La temperatura elegida es de 210 grados y el tiempo es de tan solo 40 minutos. ¿No es un poco corto para una tarta? Lo cierto es que tiene su explicación, de la cual hablaremos después.

Antes de hornear, recuerda cubrir con papel vegetal de horno para que quede bien. Un truco poco conocido que da José Andrés es mojar ligeramente el papel vegetal para horno. Esto sirve para que se adapte mejor y quede con una mejor textura. ¿Cuánto tiempo y cómo lo hacemos? Es lo que vamos a ver en el siguiente paso.

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