Uno de los platos típicos del norte de España que más se están poniendo de moda es la tarta de queso quemada. Originaria de San Sebastián, cada vez es más demandada por sus particularidades. Tiene unas diferencias claras con respecto a la tarta de queso tradicional, como por ejemplo tener la superficie tostada (de ahí el nombre), además de utilizar un tipo de queso más fuerte.
De hecho, esta tarta es popular gracias en parte a José Andrés, el cual ha popularizado el postre al otro lado del charco. Es más, su receta es tan sencilla que la puedes hacer tú mismo en poco más de una hora. ¿Quieres aprender? Tan sólo tendrás que seguir los siguientes pasos y la tendrás lista.
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2Mezclar el queso y los huevos
El primer paso para hacer la tarta de queso quemada es mezclar los ingredientes básicos, es decir, el queso y los huevos. Vamos a necesitar un bol grande, donde añadiremos los dos tipos de queso junto al huevo entero y empezamos a batir. La tarta original no lleva el de cabra, pero la versión de José Andrés lo hace para darle más sabor y que sea única.
Hazlo de forma suave, pero profunda, ya que la receta original es sin grumos. Para ello, tendrás que estar un buen rato, pero merece la pena. Cuando se haya formado una mezcla homogénea, añade el azúcar, para seguir mezclando un rato más y así conseguir que el azúcar se reparta de forma igualitaria.
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