jueves, 12 diciembre 2024

Tikka masala, el plato más típico de la cocina india

Tikka masala es uno de los platos más emblemáticos de la cocina india y uno de los más populares en todo el mundo. Se trata de un plato sabroso y aromático que combina tiernas piezas de pollo, cordero o vegetales con una cremosa salsa de especias y tomate.

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¿Cómo es su consumo en España?

En España, aunque el arraigo del tikka masala es mucho menor, también es un plato que gusta a muchos. Jordi Arós, chef y copropietario de Casa Masala, confirma que es el plato más vendido en su restaurante.

La receta que utilizan en Casa Masala parte de un buen sofrito a base de ajo, jengibre, semillas de cilantro, comino, cebolla y tomate, que se cocina durante horas a fuego muy lento junto con una selección de especias tostadas y molidas en el propio restaurante.

Finalmente, se añade coco rallado, leche de coco y almendras, para darle un toque cremoso y delicioso, de modo que es una de las salsas para transformar una pechuga de pollo a la plancha en algo sublime.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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