domingo, 24 noviembre 2024

Costillas con papas y maíz, un plato típico canario

La gastronomía canaria tiene maravillas como las costillas con papas y maíz, una receta estupenda que se suma a las muchas formas de preparar esta carne. Y es que un buen costillar se presta a todo: con garbanzos como las prepara Arguiñano, las estupendas costillas al vino tinto o incluso a la cerveza, adobadas, guisadas, al horno… ¡Se te hace la boca agua!

Hoy viajamos a Canarias para seguir su estilo tradicional, con una receta de costillas que tiene los mejores sabores de las Islas. Te va a sorprender lo poco que se tarda en preparar este plato, su ajustada cantidad de ingredientes y unos resultados que van a encantar a toda la familia. ¡Vamos a la cocina!

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ACOMPÁÑALAS CON MOJO PICÓN

Si hablamos de un plato tan tradicional como las costillas con papas y maíz, ¡no puede faltar otro clásico canario! Para prepararlo necesitarás los siguientes ingredientes: pimientos rojos, pimientos verdes, ajos, comino, sal, vinagre, aceite de oliva y pimentón.

Primero asa los pimientos y los ajos en el horno hasta que estén tiernos y ligeramente dorados; luego los pelas y picas finamente. Mezcla los pimientos y ajos con el comino, la sal, el vinagre y el pimentón, en un mortero o licuadora; mientras lo hace, añade poco a poco el aceite de oliva hasta obtener una consistencia cremosa. ¡Y voilà! Ya tienes listo tu mojo picón.

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