La gastronomía canaria tiene maravillas como las costillas con papas y maíz, una receta estupenda que se suma a las muchas formas de preparar esta carne. Y es que un buen costillar se presta a todo: con garbanzos como las prepara Arguiñano, las estupendas costillas al vino tinto o incluso a la cerveza, adobadas, guisadas, al horno… ¡Se te hace la boca agua!
Hoy viajamos a Canarias para seguir su estilo tradicional, con una receta de costillas que tiene los mejores sabores de las Islas. Te va a sorprender lo poco que se tarda en preparar este plato, su ajustada cantidad de ingredientes y unos resultados que van a encantar a toda la familia. ¡Vamos a la cocina!
7PON TODO A COCER UNOS 30 MINUTOS
Media hora es el plazo estimado para que las costillas con papas y maíz estén en su punto. Cuando vaya a cumplirse ese tiempo, pincha una patatas con un tenedor y comprueba si ya está tierna, sobre todo en la parte central. Si es así, espera hasta los 30 minutos para asegurarte y retira la olla, usando unos guantes de cocina para no quemarte. Con mucho cuidado, escurre el agua que quede en la olla y luego reparte las viandas en platos un poco hondos. ¡Hora de comer!