La gastronomía canaria tiene maravillas como las costillas con papas y maíz, una receta estupenda que se suma a las muchas formas de preparar esta carne. Y es que un buen costillar se presta a todo: con garbanzos como las prepara Arguiñano, las estupendas costillas al vino tinto o incluso a la cerveza, adobadas, guisadas, al horno… ¡Se te hace la boca agua!
Hoy viajamos a Canarias para seguir su estilo tradicional, con una receta de costillas que tiene los mejores sabores de las Islas. Te va a sorprender lo poco que se tarda en preparar este plato, su ajustada cantidad de ingredientes y unos resultados que van a encantar a toda la familia. ¡Vamos a la cocina!
4LIMPIA LAS MAZORCAS
Ahora es el momento de ocuparnos del maíz. Para prepararlo, comienza retirando las hojas de las mazorcas y luego córtalas por la mitad, asegurándote de obtener trozos más manejables. Sin embargo, puede haber ocasiones en las que las mazorcas frescas no estén disponibles en el supermercado, y en esos casos una opción práctica es adquirir maíz ya preparado. Este maíz no requerirá cocción adicional, lo que agilizará el proceso de preparación, aunque nos gusta más el natural. En caso de solo disponer del maíz envasado añádelo al final de la receta, una vez que las costillas y las papas estén casi listas.