sábado, 23 noviembre 2024

Costillas con papas y maíz, un plato típico canario

La gastronomía canaria tiene maravillas como las costillas con papas y maíz, una receta estupenda que se suma a las muchas formas de preparar esta carne. Y es que un buen costillar se presta a todo: con garbanzos como las prepara Arguiñano, las estupendas costillas al vino tinto o incluso a la cerveza, adobadas, guisadas, al horno… ¡Se te hace la boca agua!

Hoy viajamos a Canarias para seguir su estilo tradicional, con una receta de costillas que tiene los mejores sabores de las Islas. Te va a sorprender lo poco que se tarda en preparar este plato, su ajustada cantidad de ingredientes y unos resultados que van a encantar a toda la familia. ¡Vamos a la cocina!

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PREPARA LAS PAPAS

Antes de comenzar a cocinar es importante preparar las patatas, primero pelándolas de forma meticulosa para luego enjuagarlas, eliminando así cualquier resto de suciedad. Con el fin de evitar que las papas se oxiden y se pongan feas, mételas en un recipiente con agua fría y agrega un poco de sal. Esta solución salina ayudará a mantener su color natural mientras nos concentramos en los otros ingredientes de las papas con costillas y maíz.


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