La gastronomía canaria tiene maravillas como las costillas con papas y maíz, una receta estupenda que se suma a las muchas formas de preparar esta carne. Y es que un buen costillar se presta a todo: con garbanzos como las prepara Arguiñano, las estupendas costillas al vino tinto o incluso a la cerveza, adobadas, guisadas, al horno… ¡Se te hace la boca agua!
Hoy viajamos a Canarias para seguir su estilo tradicional, con una receta de costillas que tiene los mejores sabores de las Islas. Te va a sorprender lo poco que se tarda en preparar este plato, su ajustada cantidad de ingredientes y unos resultados que van a encantar a toda la familia. ¡Vamos a la cocina!
2INGREDIENTES PARA LAS COSTILLAS CON PAPAS Y MAÍZ
Si hay dos virtudes que adornan a este plato, esas son su sabor y la sencillez con que se preparan. Vas a necesitar ocho ingredientes, ¡eso es todo! Además podrás encontrar lo necesario cuando visites un supermercado de confianza en tu barrio.
- Un costillar grande.
- 2 mazorcas de maíz.
- 6 patatas medianas (3 por cada comensal).
- Mojo de cilantro.
- Pimienta.
- Ajo en polvo.
- Pimentón.
- Sal.