Las tapas de mejillones son una opción clásica durante el verano. Son ligeras y se pueden disfrutar tanto frías como calientes, ya sea como aperitivo o como primer plato, en cualquier ocasión. Estos moluscos son ricos en vitaminas y minerales beneficiosos para la salud, económicos, fáciles de cocinar y, además, contienen solo 86 kcal por cada 100 g. Una de las formas más simples y populares de prepararlos es al vapor, para que los puedas disfrutar en su estado más natural, sin ningún tipo de aditivo.
5EL SOFRITO DE LA SALSA
Por otro lado, pela la cebolla y los dientes de ajo. Pica finamente ambos ingredientes para obtener trozos pequeños y uniformes. En una cazuela grande, calienta un par de cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo picados, y rehógalos durante aproximadamente 5 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que estén dorados y fragantes. Agrega la maicena a la cazuela y tuesta ligeramente durante aproximadamente 1 minuto. Esto ayudará a espesar la salsa. A continuación, añade el tomate triturado a la cazuela y cocina a fuego lento durante unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando. Esto permitirá que los sabores se mezclen y se desarrollen, creando una deliciosa salsa.