Las tapas de mejillones son una opción clásica durante el verano. Son ligeras y se pueden disfrutar tanto frías como calientes, ya sea como aperitivo o como primer plato, en cualquier ocasión. Estos moluscos son ricos en vitaminas y minerales beneficiosos para la salud, económicos, fáciles de cocinar y, además, contienen solo 86 kcal por cada 100 g. Una de las formas más simples y populares de prepararlos es al vapor, para que los puedas disfrutar en su estado más natural, sin ningún tipo de aditivo.
1UNOS MEJILLONES CON SALSA PARA MOJAR PAN
Al cocinarlos al vapor, resultan aún más sabrosos si los sirves con unas gotas de limón. Sin embargo, si deseas presentarlos en la mesa de una manera más deliciosa, te recomendamos probar esta receta en la que los preparamos a la marinera. Consiste en cocinarlos en una salsa hecha con un sofrito de cebolla, ajo y tomate, un chorrito de vino blanco, especias como el pimentón dulce y mucho perejil picado. La salsa resultante es perfecta para mojar pan y acompaña los mejillones a la perfección, ya que al comerlos, podrás disfrutar de una generosa cantidad de salsa junto con la concha del molusco.