A todos nos cuesta mucho más pasar tiempo en la cocina durante el verano. El calor hace además que nos apetezcan platos fríos y fáciles de hacer. Los canelones son una de esas recetas que, además de gustar a grandes y pequeños, se preparan en muy poco tiempo y pueden cocinarse con multitud de alimentos, ya sea como relleno o envoltorio de los mismos.
Para estas vacaciones te proponemos la siguiente receta de canelones fríos, económicos, sencillos y con sólo cinco ingredientes, ideales para los largos días de verano. Puedes aprender a hacer este plato en el canal de Youtube ‘Platos fáciles con Tamara’. Pero para que vayas tomando nota, a continuación te detallamos los ingredientes necesarios y la descripción de la receta paso a paso.
2Receta de canelones fríos de atún, huevo, cebolla y tomate
Ingredientes para cuatro personas:
- 16 placas de canelones.
- Cuatro huevos.
- Una cebolla.
- Tres latas de atún.
- Mayonesa.
- 100 gramos de tomate frito.
- Aceitunas sin hueso.
La receta paso a paso:
- Llena un cazo con agua y añade un poco de sal. Agrega las placas de canelones, una por una, cuando el agua comience a hervir. Diez minutos serán suficientes.
- Escurre las placas hasta que hayan soltado toda el agua. Deja que se enfríen bien estiradas sobre un paño limpio.
- Cuece los huevos durante unos diez minutos. Sácalos del agua y déjalos enfriar.
- Escurre el aceite del atún y desmenúzalo. Aplasta los huevos y añádeselos al atún.
- Corta la cebolla en trozos muy pequeños y agrégasela a la mezcla anterior. Ve incorporando la cantidad de tomate frito que quieras poco a poco. Ya tienes el relleno de los canelones listo.
- Incorpora pequeñas porciones de tu relleno sobre cada placa de pasta.
- Una vez rellenas, enrolla las placas y colócalas en el recipiente donde las vayas a servir.
- Cubre los canelones con una capa de mayonesa al gusto.
- A la hora de servirlos puedes adornarlos con yema de huevo espolvoreada y aceitunas, e incluso unas hojas de lechuga.
- Déjalos enfriar durante una hora en la nevera y ¡listos para comer!