jueves, 12 diciembre 2024

Canelones fríos de verano, fáciles y rápidos

A todos nos cuesta mucho más pasar tiempo en la cocina durante el verano. El calor hace además que nos apetezcan platos fríos y fáciles de hacer. Los canelones son una de esas recetas que, además de gustar a grandes y pequeños, se preparan en muy poco tiempo y pueden cocinarse con multitud de alimentos, ya sea como relleno o envoltorio de los mismos.

Para estas vacaciones te proponemos la siguiente receta de canelones fríos, económicos, sencillos y con sólo cinco ingredientes, ideales para los largos días de verano. Puedes aprender a hacer este plato en el canal de Youtube ‘Platos fáciles con Tamara’. Pero para que vayas tomando nota, a continuación te detallamos los ingredientes necesarios y la descripción de la receta paso a paso.

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Receta de canelones fríos de atún, huevo, cebolla y tomate

Ingredientes para cuatro personas:

  1. 16 placas de canelones.
  2. Cuatro huevos.
  3. Una cebolla.
  4. Tres latas de atún.
  5. Mayonesa.
  6. 100 gramos de tomate frito.
  7. Aceitunas sin hueso.

La receta paso a paso:

  1. Llena un cazo con agua y añade un poco de sal. Agrega las placas de canelones, una por una, cuando el agua comience a hervir. Diez minutos serán suficientes.
  2. Escurre las placas hasta que hayan soltado toda el agua. Deja que se enfríen bien estiradas sobre un paño limpio.
  3. Cuece los huevos durante unos diez minutos. Sácalos del agua y déjalos enfriar.
  4. Escurre el aceite del atún y desmenúzalo. Aplasta los huevos y añádeselos al atún.
  5. Corta la cebolla en trozos muy pequeños y agrégasela a la mezcla anterior. Ve incorporando la cantidad de tomate frito que quieras poco a poco. Ya tienes el relleno de los canelones listo.
  6. Incorpora pequeñas porciones de tu relleno sobre cada placa de pasta.
  7. Una vez rellenas, enrolla las placas y colócalas en el recipiente donde las vayas a servir.
  8. Cubre los canelones con una capa de mayonesa al gusto.
  9. A la hora de servirlos puedes adornarlos con yema de huevo espolvoreada y aceitunas, e incluso unas hojas de lechuga.
  10. Déjalos enfriar durante una hora en la nevera y ¡listos para comer!

Raquel Sanchez
Raquel Sanchez
Periodista y redactora especializada en cine y televisión.

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