Las aceitunas fritas son una delicia culinaria de origen italiano que están deliciosas: su sabor intenso y su textura crujiente las convierten en un irresistible bocado. Estas exquisitas aceitunas, presentes en la gastronomía mediterránea, son un verdadero festín para los sentidos. Su preparación cuidadosa y la selección de aceitunas de calidad hacen que cada mordisco sea una explosión de sabores. El equilibrio entre lo salado y lo herbáceo enriquece aún más su perfil gustativo. A lo largo de este artículo te vamos a enseñar cómo tienes que prepararlas paso a paso, así que sigue leyendo para poder enterarte de todo.
2Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta
Una de las cosas que más nos gustan de esta receta aceitunas fritas, es que hacerse con todos los ingredientes que se necesitan es una tarea muy sencilla. Tanto que los vas a poder encontrar en cualquier mercado o supermercado sin mayor dificultad. Toma nota, porque son los siguientes:
- 500 g de aceitunas verdes sin hueso
- 250 g de cebolla
- 1 zanahoria pequeña
- 1/4 de varita de apio
- 150 g de carne picada (cerdo, res o una mezcla de ambas)
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 pizca de nuez moscada
- sal y pimienta al gusto
- 1/2 cdta de ralladura de limón
- 1 huevo
- 70 g de queso parmesano rallado
- harina de trigo, para rebozar
- 1 huevo, para rebozar
- pan rallado, para rebozar
- aceite para freír