El gazpacho, rey indiscutible del verano, llega de nuevo a nuestras vidas con los meses de más calor. Un buen gazpacho andaluz es lo mejor de las vacaciones, al ser a la vez alimento de primera categoría, bebida refrescante y un aperitivo estupendo. Aunque muchas personas recurren a los gazpachos de supermercado, e incluso chefs como Dabiz Muñoz se atreven con combinaciones imposibles, la receta tradicional es siempre la ganadora.
Y es lo que queremos darte hoy, la preparación clásica del mejor gazpacho andaluz, con un método fácil de seguir y que usa ingredientes comunes. Podrás disfrutar de un veranito inolvidable gracias a nuestra receta, sin añadidos raros y con todo el sabor natural de este plato.
2INGREDIENTES PARA EL GAZPACHO ANDALUZ
¿Tienes pensado pasarte por tu supermercado más cercano? En ese caso podrás encontrar todo lo necesario para esta receta, ya que son productos muy habituales. ¡Apunta!
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 30 ml del vinagre de Jerez.
- Un kilo de tomates rojos maduros.
- Un diente de ajo.
- 150 g. de pan blanco o pan duro de barra, de hace un par de días.
- Un pimiento verde grande.
- Un pepino.
- Sal y agua.
Para la guarnición:
- Una cebolla pequeña.
- Un tomate.
- 50 gramos de pimiento verde.
- 50 gramos de pepino.