martes, 29 abril 2025

Receta paso a paso de Trucha en papillote

¿Quieres preparar un plato que cautive a todos? La trucha en papillote es perfecta para ello, con un sabor sin rival gracias a su método de preparación, el mismo que siguen chefs tan importantes como David de Jorge. Se trata de otra prueba de lo versátil que es este pescado, fuente de vitaminas y siempre exquisito.

Publicidad

El papillote añade además un toque de originalidad en la mesa, ya que tienes que abrir tú mismo el paquete con la trucha y recibes toda su fragancia directamente. ¿Y es difícil de hacer? Al contrario, ¡es de lo más sencillo! Tan sólo tienes que seguir nuestras indicaciones y en sólo media hora tendrás lista esta receta.

8
ELIGE LOS MEJORES ACOMPAÑAMIENTOS

Si te has quedado con ganas de más, la trucha en papillote se puede realzar con una variedad de acompañamientos y bebidas que complementan su sabor. Algunas opciones destacadas incluyen guarniciones de arroz basmati o quinoa, y acompañarla con una salsa de yogur es otro acierto. ¿Quieres más? Prepara un puré de patatas, perfecto complemento a la delicadeza de la trucha y que aporta una textura reconfortante.

En lo que a bebidas se refiere, sólo hay una opción para acompañar el pescado, ¡o al menos es la más tradicional! Nos referimos por supuesto al vino blanco, que puede ser uno básico o, si quieres un toque de refinamiento, un Villamar o un Albariño. Como alternativa el vino tinto también marida a la perfección, al igual que un refrescante cava. ¡Chin-chin!

Siguiente

Publicidad