El cachopo ha pasado de ser emblema asturiano a convertirse en un referente de nuestra gastronomía. Los cocineros más prestigiosos se pelean por ofrecer la mejor receta, y en su elaboración encontramos propuestas como el cachopo de pollo de Chicote o la variedad que preparan en Segovia, entre muchos otros métodos.
Aunque seguro que prefieres el cachopo de toda la vida, que se hace con ternera, jamón, huevos y queso. Si quieres ‘pegarte un homenaje’ o sorprender a tu familia, ¿qué tal si te enseñamos cómo hacer un cachopo perfecto con toda facilidad? Te explicamos cada paso al detalle.
2INGREDIENTES PARA EL CACHOPO
Pensarás que necesitas una lista interminable o que los ingredientes son difíciles de encontrar. Por suerte no es así, ya que tan solo se requieren siete productos, la mayoría de los cuales ya tendrás en casa, mientras que el resto los puedes comprar en cualquier supermercado.
- 4 filetes de ternera de nos 120 gramos cada uno, cortados en dos.
- 8 lonchas de queso.
- 4 lonchas de jamón serrano.
- 100 gramos de harina de trigo.
- 200 gramos de pan rallado.
- 2 huevos.
- Sal.