Ahora que hace calor se antoja tomar un tartar de tomate, perfecta opción vegetariana que además de saludable es muy fresco. Y es que sin duda los tomates son los reyes del verano, y están presentes en recetas de temporada como las ensaladas, los tradicionales gazpachos o este tartar que te mostramos a continuación.
Se trata de una receta práctica y muy barata, que destaca por la facilidad con que se prepara. Con unos pocos ingredientes y un par de minutos, tendrás listo un plato ligero, sano y con todo el sabor del Mediterráneo.
8SERVIR Y ACOMPAÑAR
Para servirlo necesitarás un aro de emplatar, que te permite colocar cada tartar de tomate sobre un plato sin dañarlo. Como adorno en la parte superior puedes usar las perlas de aceite, los brotes verdes y las rodajas de jalapeños. Una vez en la mesa, es hora de comer, no sin antes elegir un buen acompañamiento.
Una excelente opción son las tostadas crujientes, panecillos o chips de vegetales. Además, se puede agregar un toque de frescura con hojas de rúcula o lechuga. Es también habitual acompañar el tartar con queso fresco, aceitunas en rodajas o incluso daditos de aguacate. En cuanto a las bebidas, marida muy bien con vino rosado o una cerveza artesanal, y si no tomas alcohol, acertarás seguro con una limonada casera o un Nestea bien fresquito.