martes, 7 enero 2025

Tartar de tomate, exquisito bocado vegetariano

Ahora que hace calor se antoja tomar un tartar de tomate, perfecta opción vegetariana que además de saludable es muy fresco. Y es que sin duda los tomates son los reyes del verano, y están presentes en recetas de temporada como las ensaladas, los tradicionales gazpachos o este tartar que te mostramos a continuación.

Se trata de una receta práctica y muy barata, que destaca por la facilidad con que se prepara. Con unos pocos ingredientes y un par de minutos, tendrás listo un plato ligero, sano y con todo el sabor del Mediterráneo.

4
PICA LAS ALCAPARRAS

Otro de los pasos clave del tartar de tomate es picar las alcaparras, las piparras y las cebolletas en porciones pequeñas de tamaño parecido a las de la pulpa de tomate. Las alcaparras, con su sabor salado y ligeramente ácido, aportan un toque de intensidad al tartar. Las piparras, por su parte, añaden un ligero picante que complementa la frescura del tomate. Por último las cebolletas, gracias su sabor suave y crujiente, agregan un matiz aromático. Al picar estos ingredientes en tamaños similares, se crea una armonía visual y una mezcla homogénea.


- Publicidad -