domingo, 5 enero 2025

Tartar de tomate, exquisito bocado vegetariano

Ahora que hace calor se antoja tomar un tartar de tomate, perfecta opción vegetariana que además de saludable es muy fresco. Y es que sin duda los tomates son los reyes del verano, y están presentes en recetas de temporada como las ensaladas, los tradicionales gazpachos o este tartar que te mostramos a continuación.

Se trata de una receta práctica y muy barata, que destaca por la facilidad con que se prepara. Con unos pocos ingredientes y un par de minutos, tendrás listo un plato ligero, sano y con todo el sabor del Mediterráneo.

3
PELA LOS TOMATES

Vamos con el ingrediente principal del tartar de tomate. Tienes que pelar los tomates y quedarte con la pulpa, para a continuación trocearla en rodajes. Corta cada rodaja en tiras y haz cuadraditos con ellas, que debes reservar en un colador; de ese modo podrás deshacerte del agua y de las pepitas que puedan quedar. En el caso de usar tomate en conserva, trocéalo de la misma manera y sécalo con papel de cocina.


- Publicidad -