Ahora que hace calor se antoja tomar un tartar de tomate, perfecta opción vegetariana que además de saludable es muy fresco. Y es que sin duda los tomates son los reyes del verano, y están presentes en recetas de temporada como las ensaladas, los tradicionales gazpachos o este tartar que te mostramos a continuación.
Se trata de una receta práctica y muy barata, que destaca por la facilidad con que se prepara. Con unos pocos ingredientes y un par de minutos, tendrás listo un plato ligero, sano y con todo el sabor del Mediterráneo.
2INGREDIENTES NECESARIOS
Hacer el tartar de tomate perfecto requiere sobre todo escoger los mejores tomates, mientras que todo lo demás también lo podrás encontrar en tu supermercado de confianza.
- Dos tomates rosa o corazón de buey para ensalada.
- Dos piparras o guindillas en vinagre.
- Dos cebollitas encurtidas.
- Un puñadito de alcaparras.
- Perlas de aceite de oliva.
- Una rodaja de chile jalapeño.
- Una yema de huevo.
- Una cucharadita de salsa Perrins.
- Una cucharadita de mostaza,
- Unas gotas de Tabasco.
- Sal y pimienta.
- Brotes de tomillo o romero fresco.