miércoles, 11 diciembre 2024

Cómo hacer un salmorejo sin pan igual de rico y cremoso que el tradicional

En verano, cuando las temperaturas suben, nos apetece más que nunca disfrutar de platos frescos y sabrosos. Afortunadamente, la cocina española nos brinda dos delicias clásicas: el salmorejo y el gazpacho, que podríamos degustar día tras día sin aburrirnos. Sin embargo, hay que tener en cuenta que el salmorejo tradicional lleva pan, lo cual puede no ser adecuado para aquellos que son celiacos o están siguiendo una dieta para perder peso. Por ello, hoy queremos compartir contigo un secreto para disfrutar de esta receta clásica sin pan, sin renunciar a su textura cremosa y su exquisito sabor.

2
INGREDIENTES PARA EL SALMOREJO

Estos son los ingredientes para hacer un salmorejo sin pan para 2 personas:

  • 600 gramos de tomate en rama o pera
  • 1 huevo cocido y pelado
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 5 ml de vinagre de Jerez (opcional)
  • Sal
Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -