domingo, 15 diciembre 2024

Carrilleras de ternera, paso a paso

Las carrilleras de ternera son un plato exquisito y jugoso que se ha vuelto muy popular en los últimos años. Esta parte de la carne de ternera se encuentra en la zona de la mandíbula y, aunque antiguamente se consideraba una carne de segunda, hoy en día es muy valorada en la cocina gourmet.

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Las carrilleras de ternera, un plato que viene de Castilla y León

Las carrilleras de ternera al vino tinto son un plato típico de la gastronomía de Castilla y León, que surge de la necesidad de aprovechar al máximo todas las partes del animal para su consumo, lo que hoy llamamos, cocina de aprovechamiento.

Este corte de carne, que se encuentra en la mejilla del animal, es un músculo masticador bastante fibroso y duro. Sin embargo, después de varias horas de cocción, se convierte en una gelatina pura con una textura tierna y suave que la hace absolutamente deliciosa.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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