lunes, 6 enero 2025

Estos son los 5 alimentos que ‘estropean’ tu memoria, según Harvard

Los alimentos son un factor clave para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo y nuestra mente. En este sentido, diversos estudios han demostrado que ciertos alimentos pueden tener un impacto negativo en nuestra capacidad cognitiva, especialmente en la memoria.

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Alimentos procesados

Los alimentos procesados y ultraprocesados son una fuente importante de ingredientes poco saludables y aditivos artificiales que pueden tener un impacto negativo en la salud, de hecho, muchos los han calificado directamente como venenos.

La experta en nutrición destaca que estos alimentos pueden provocar un acortamiento de los telómeros, que son los extremos de los cromosomas. Este proceso afecta a las células y puede hacer que envejezcan de manera menos saludable de lo que lo harían normalmente.

Para evitar estos efectos negativos, la experta recomienda evitar los ingredientes que no se pueden pronunciar o que no se conocen, ya que suelen ser indicadores de alimentos procesados y poco saludables.

En su lugar, se deben elegir alimentos frescos y naturales que sean ricos en nutrientes y beneficiosos para la salud. Al hacer elecciones más conscientes sobre los alimentos que se consumen, se puede reducir significativamente la exposición a los ingredientes poco saludables y mejorar la calidad de la alimentación en general.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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