miércoles, 11 diciembre 2024

Estos son los 5 alimentos que ‘estropean’ tu memoria, según Harvard

Los alimentos son un factor clave para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo y nuestra mente. En este sentido, diversos estudios han demostrado que ciertos alimentos pueden tener un impacto negativo en nuestra capacidad cognitiva, especialmente en la memoria.

4
Aceites industriales

Los aceites industriales altamente procesados son uno de los alimentos que se deben evitar en una dieta equilibrada. Estos aceites se derivan de cultivos como la soja, el maíz, las semillas de colza y algodón, así como del girasol y el cártamo, y contienen altos niveles de ácidos grasos omega-6.

El consumo excesivo del aceite industrial puede tener un impacto negativo en la salud, incluyendo un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares y una menor capacidad cognitiva. De hecho, hasta con ellos es necesario aplicar un protocolo de gestión de residuos peligrosos.

Por esta razón, se recomienda optar por alternativas más saludables, como el aceite de aguacate, de coco o de oliva. Estos aceites son ricos en ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, los cuales son beneficiosos para la salud del corazón y del cerebro.

Además, estos aceites tienen un sabor y aroma más agradables y pueden ser utilizados en una amplia variedad de platos y preparaciones culinarias. Al elegir aceites más saludables, se puede mejorar significativamente la calidad de la alimentación y contribuir a una mejor salud en general.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

- Publicidad -