domingo, 15 diciembre 2024

Cómo preparar unos exquisitos calamares a la romana paso a paso

Los calamares a la romana son una delicia culinaria capaz de deleitar los paladares de cualquier amante de los mariscos. Esta exquisita receta destaca por su textura crujiente por fuera y tierna por dentro. Así, este plato es perfecto tanto como aperitivo o plato principal, acompañados de una salsa alioli o una rodaja de limón para realzar su sabor. Cada bocado ofrece una explosión de sabores marinos y una experiencia gastronómica inigualable. No es de extrañar que estos calamares fritos sean un plato popular en restaurantes y celebraciones alrededor del mundo. Nosotros te vamos a enseñar cómo prepararlos paso a paso a lo largo de este artículo, así que sigue leyendo para poder enterarte de todo.

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Lo siguiente que has de hacer es limpiar los calamares

Al limpiar los calamares debes retirar las vísceras, la pluma y la piel. Luego, enjuágalos con agua fría y sécalos bien con papel absorbente. Corta los calamares en anillas y sepáralos en un recipiente aparte para continuar con la preparación de la receta.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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