Los calamares a la romana son una delicia culinaria capaz de deleitar los paladares de cualquier amante de los mariscos. Esta exquisita receta destaca por su textura crujiente por fuera y tierna por dentro. Así, este plato es perfecto tanto como aperitivo o plato principal, acompañados de una salsa alioli o una rodaja de limón para realzar su sabor. Cada bocado ofrece una explosión de sabores marinos y una experiencia gastronómica inigualable. No es de extrañar que estos calamares fritos sean un plato popular en restaurantes y celebraciones alrededor del mundo. Nosotros te vamos a enseñar cómo prepararlos paso a paso a lo largo de este artículo, así que sigue leyendo para poder enterarte de todo.
2Los ingredientes que necesitas para preparar esta deliciosa receta
Una de las cosas que más nos gustan de esta receta de calamares a la romana es que hacerse con todos los ingredientes que se necesitan es una tarea muy sencilla. Tanto que los vas a poder encontrar en cualquier mercado o supermercado sin mayor dificultad. Toma nota, porque son los siguientes. Piensa que con estas proporciones vas a poder cocinar unas 4 raciones.
- 2 calamares medianos o 250 g de calamares en anillos
- 150 g de harina
- 1 huevo (2 si son pequeños)
- 1 limón
- Aceite de oliva