La receta andaluza de carne con tomate es un plato sumamente sabroso y delicioso. La combinación de tiernos trozos de carne, preferiblemente de cerdo o ternera, con una rica salsa de tomate casera, es simplemente irresistible. Los ingredientes se cocinan lentamente, permitiendo que los sabores se fusionen a la perfección. El resultado es una carne jugosa y tierna, bañada en una salsa de tomate ligeramente dulce y aromática. Este plato se puede acompañar con arroz blanco, patatas fritas o pan para disfrutar de cada bocado. A continuación te explicamos cómo tienes que prepararlo paso a paso, así que sigue leyendo para enterarte de todo.
2Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de carne con tomate
Una de las cosas que más nos gustan de esta receta de carne con tomate, además de que suele quedar muy rica y de que es mucho más saludable que la tradicional, es que hacerse con todos los ingredientes que se necesitan es una tarea muy sencilla. Tanto que los vas a poder encontrar en cualquier mercado o supermercado sin mayor dificultad. Toma nota, porque son los siguientes:
500 gr de carne magra de cerdo limpia de grasa
1 cebolla grande picada
2 ajos limpios y pelados picados
1 pimiento verde picado
600 gr de tomate natural triturado
1 hoja de laurel
1 cucharada de comino
125 ml de vino blanco
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta negra molida