El chorizo a la sidra es un plato típico de la gastronomía asturiana que se sirve como tapa en diversas ocasiones. Para enseñarnos a prepararlo, nada mejor que seguir la receta de un auténtico cocinero asturiano como José Andrés, quien nos brinda todos los consejos necesarios para que esta deliciosa tapa quede espectacular. Esta receta es perfecta para disfrutar con una cerveza bien fría en una reunión con amigos, y lo mejor de todo es que es muy fácil de hacer.
7CÓMO SE HACE EL CHORIZO AL INFIERNO
Para preparar el chorizo al infierno, sigue estos pasos:
Haz cortes profundos a lo largo de la carne, creando incisiones en su superficie. Inserta una brocheta de metal a través de la pieza, asegurándote de que quede bien sujeto. Coloca el chorizo sobre una cazuela de barro y vierte aguardiente sobre la carne, asegurándote de que caiga dentro de la cazuela y cubra parcialmente el chorizo. A continuación, con ayuda de un soplete de cocina o un mechero encendemos el aguardiente para generar una llama. Con mucho cuidado, cocina la pieza sobre la llama, girando la brocheta para asegurar una cocción uniforme. Mantén la llama lo suficientemente alta para cocinar el chorizo, pero procurando que no demasiado intensa y pueda quemarlo rápidamente.