Las migas de pan con chorizo y panceta son uno de los platos más tradicionales y ricos del recetario de nuestro país. Esta deliciosa combinación de ingredientes ha sido disfrutada por generaciones, transmitiendo el sabor y el calor de la cocina casera. Las migas, elaboradas con pan desmigado y sofrito con aceite de oliva, adquieren un sabor excepcional al mezclarse con el chorizo y la panceta, que aportan su jugosidad y sabores intensos. ¿Quieres saber cómo tienes que prepararlas? A lo largo de este artículo te vamos a explicar cómo, así que sigue leyendo para poder enterarte de todo.
2Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de migas de pan
Una de las cosas que más nos gustan de esta receta de migas de pan, es que hacerse con todos los ingredientes que se necesitan es una tarea muy sencilla. Tanto que los vas a poder encontrar en cualquier mercado o supermercado sin mayor dificultad. Toma nota, porque son los siguientes:
-
1 barra u hogaza de pan blanco
-
Agua fría
-
1 pimiento verde italiano
-
6 – 8 dientes de ajo
-
Rodajas de guindilla o enteras
-
2 tiras de panceta fresca
-
8 – 10 rodajas de chorizo para guisar
-
Aceite de oliva
-
Sal