domingo, 24 noviembre 2024

Estas son las mejores cremas de cacao, según la OCU

La crema de cacao es un delicioso producto que se utiliza como untable o ingrediente en diferentes recetas. Los más golosos se la comen incluso a cucharadas. Es conocida por su sabor dulce y su textura suave y cremosa. La crema de cacao se elabora principalmente con cacao en polvo, azúcar y otros ingredientes como leche, aceite vegetal y avellanas.

Es muy popular como ingrediente en desayunos y meriendas, ya que se puede untar en pan, galletas o crepes, y suele gustar tanto a pequeños como mayores. En las tiendas podemos encontrar diferentes marcas comerciales de este producto, aunque las más populares y míticas son la Nocilla y la Nutella. La OCU ha realizado un estudio para poder hacer un listado de las mejores cremas de cacao del mercado y, adivina, en el ranking no aparecen ninguna de las dos marcas mencionadas. A continuación te mostramos cuáles son las mejores según los criterios de la Organización de Consumidores y Usuarios.

6
RECETA DE CREMA DE CACAO CASERA

Aquí tienes una receta sencilla para hacer tu propia crema de cacao y avellanas en casa. Es facilísimo y sale mucho más económico.

Ingredientes:

  • 200 g de avellanas tostadas
  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 4 cucharadas de aceite de coco
  • 2 cucharadas de miel o jarabe de arce (opcional, para endulzar)

Instrucciones:

Coloca las avellanas tostadas en un procesador de alimentos o licuadora potente y tritura hasta obtener una pasta suave. Agrega el cacao en polvo y el aceite de coco al procesador de alimentos y continúa mezclando hasta que todos los ingredientes estén bien combinados y la crema tenga una textura suave. Si deseas endulzar la crema, agrega la miel o el jarabe de arce y mezcla nuevamente hasta que esté incorporado. Transfiere la crema de cacao y avellanas a un frasco hermético y guárdala en el refrigerador. Se conservará durante varias semanas. Si quieres que tenga un sabor y una textura más suaves puedes añadir una pizca de leche. También puedes agregar un poco de vainilla. Quedará deliciosa para untar en pan, galletas o crepes.

Siguiente
Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -