Los profiteroles son una delicia a la que pocos pueden resistirse. ¡Se ha hecho tan populares que ya hay helados con su sabor! Sí, sabemos que son una bomba de calorías, pero de vez en cuando te mereces caer en esta dulce tentación, ¿no crees? Para darte un empujoncito, te traemos la receta perfecta: profiteroles rellenos de nata y con cobertura de chocolate, una maravilla que se repara en un visto y no visto.
3PREPARA LA MASA DE LOS PROFITEROLES
Coge un cazo de 1,5 litros y pon el agua a hervir junto con la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando esté en punto de ebullición, baja el fuego a potencia media a temperatura media hasta que la mantequilla se se derrita. Retira el cazo del fuego y añade la harina, asegurándote de que se integre por completo al batir con una cuchara de madera.
Vuelve a poner el cazo al fuego y, mientras remueves la masa, observarás cómo se forma una bola que se despega fácilmente. Al cabo de 3 o 4 minutos sabrás que la masa está en su punto porque no deja restos si la tocas con un dedo.