Los profiteroles son una delicia a la que pocos pueden resistirse. ¡Se ha hecho tan populares que ya hay helados con su sabor! Sí, sabemos que son una bomba de calorías, pero de vez en cuando te mereces caer en esta dulce tentación, ¿no crees? Para darte un empujoncito, te traemos la receta perfecta: profiteroles rellenos de nata y con cobertura de chocolate, una maravilla que se repara en un visto y no visto.
2INGREDIENTES PARA LOS PROFITEROLES
Nuestra receta de profiteroles consta de dos partes diferenciadas: la masa, y el relleno. En tu supermercado de confianza encontrarás todo lo necesario dentro de esta lista:
Para la masa se requieren estos ingredientes:
- 85 gramos de mantequilla.
- 2 cucharadas de azúcar blanquilla.
- 4 huevos pequeños.
- 225 ml de agua.
- Media cucharadita de sal.
- 110 gramos de harina de trigo, la mitad harina de fuerza y la otra de repostería.
Para la nata montada necesitas lo siguiente:
- 500 ml de nata para montar o crema de leche con un 35% de materia grasa.
- 5 cucharaditas de azúcar blanquilla.
Y para la crema de chocolate:
- 200 gramos de chocolate con un 50% de cacao.
- 30 gramos de mantequilla.