El risotto de berenjenas es un delicioso plato, que destaca por su exquisito sabor y por su melosa textura. Y es que la combinación de arroz cremoso y berenjenas tiernas crea una armonía de sabores que cautiva a los paladares más exigentes. La berenjena, con su suave sabor ahumado, se integra perfectamente en el risotto, aportando una nota de dulzura y un toque ligeramente terroso. Además, este plato puede enriquecerse aún más con la adición de otros ingredientes como queso parmesano, hierbas frescas o aceite de oliva. A lo largo de este artículo te vamos a enseñar cómo tienes que prepararlo paso a paso. Así que sigue leyendo para poder enterarte de todo.
2Los ingredientes que necesitas para preparar este delicioso plato de risotto de berenjenas
Una de las cosas que más nos gustan de esta receta de risotto de berenjena, es que hacerse con todos los ingredientes que se necesitan es una tarea muy sencilla. Tanto que los vas a poder encontrar en cualquier mercado o supermercado sin mayor dificultad. Toma nota, porque son los siguientes:
- cebolla pequeña 1
- Berenjena (grande) 1
- Mantequilla 80 g
- Arroz arborio o carnaroli (especial para risotto) 300 g
- Vino blanco 100 ml
- Caldo de verduras (caliente) 1.5 l
- Queso manchego (grana padano o parmesano) 100 g