domingo, 5 enero 2025

El truco para transformar el pan duro en recién hecho

El pan duro es la demostración de que la necesidad es la madre del ingenio. Hemos conseguido integrarlo en nuestra gastronomía, empezando por las fantásticas torrijas de Semana Santa y también en otras muchas recetas de cocina; pero aun así hay un problema que nos sigue acechando: ¿hay alguna forma de recuperarlo y devolverle su frescura original?

Olvídate de remedios absurdos y soluciones decepcionantes, ya que te vamos a desvelar el mejor truco para hacer que el pan duro parezca recién hecho, incluso si es de hace varios días. Un método sencillo, eficaz y que además te permitirá ahorrar unos euros en la cesta de la compra.

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EL TRUCO QUE COMBINA HORNO Y AGUA

Esta técnica alternativa para revivir el pan duro consiste en sumergirlo en agua y luego hornearlo. Para ello vas a mantener el pan bajo un chorro de agua durante aproximadamente 1 minuto, asegurándote de que se empape uniformemente. Después  coloca el pan en el horno precalentado a 150 grados y déjalo hornear unos 10 minutos. Este proceso ayuda a rehidratar el pan y luego secarlo suavemente en el horno, devolviéndole parte de su frescura y textura crujiente.


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