domingo, 15 diciembre 2024

El truco para transformar el pan duro en recién hecho

El pan duro es la demostración de que la necesidad es la madre del ingenio. Hemos conseguido integrarlo en nuestra gastronomía, empezando por las fantásticas torrijas de Semana Santa y también en otras muchas recetas de cocina; pero aun así hay un problema que nos sigue acechando: ¿hay alguna forma de recuperarlo y devolverle su frescura original?

Olvídate de remedios absurdos y soluciones decepcionantes, ya que te vamos a desvelar el mejor truco para hacer que el pan duro parezca recién hecho, incluso si es de hace varios días. Un método sencillo, eficaz y que además te permitirá ahorrar unos euros en la cesta de la compra.

4
DÍ ADIÓS AL PAN DURO USANDO EL VAPOR

Una opción adicional para revitalizar el pan seco implica utilizar vapor. En este método se añade agua a una olla antes de colocar la tapa. Luego, pon la olla sobre el fuego para calentarla hasta que el agua alcance el punto de ebullición. El paso final es colocar las rebanadas de pan duro en un colador sobre el agua hirviendo, a fuego lento, durante unos cinco minutos. El vapor generado por el agua caliente actúa suavizando el pan, devolviéndole su textura fresca y evitando que se desmorone.


- Publicidad -