El pan duro es la demostración de que la necesidad es la madre del ingenio. Hemos conseguido integrarlo en nuestra gastronomía, empezando por las fantásticas torrijas de Semana Santa y también en otras muchas recetas de cocina; pero aun así hay un problema que nos sigue acechando: ¿hay alguna forma de recuperarlo y devolverle su frescura original?
Olvídate de remedios absurdos y soluciones decepcionantes, ya que te vamos a desvelar el mejor truco para hacer que el pan duro parezca recién hecho, incluso si es de hace varios días. Un método sencillo, eficaz y que además te permitirá ahorrar unos euros en la cesta de la compra.
3CÓMO RECALENTAR EL PAN DURO EN EL MICROONDAS
Para aplicar este truco debes cortar el pan en rodajas y distribuirlas en el plato del microondas. Después, programa el microondas a baja potencia y calienta el pan duro entre 10 y 60 segundos, dependiendo de la cantidad de pan y la potencia del aparato. No te pases con la temperatura o el pan te quedará muy blando; además debes consumirlo ese mismo día.