El pan duro es la demostración de que la necesidad es la madre del ingenio. Hemos conseguido integrarlo en nuestra gastronomía, empezando por las fantásticas torrijas de Semana Santa y también en otras muchas recetas de cocina; pero aun así hay un problema que nos sigue acechando: ¿hay alguna forma de recuperarlo y devolverle su frescura original?
Olvídate de remedios absurdos y soluciones decepcionantes, ya que te vamos a desvelar el mejor truco para hacer que el pan duro parezca recién hecho, incluso si es de hace varios días. Un método sencillo, eficaz y que además te permitirá ahorrar unos euros en la cesta de la compra.
2EL TRUCO PARA DEJAR TIERNO EL PAN DURO
Existe una solución sencilla para transformar el pan duro y hacer que sea suave, ¡aunque sea de hace una semana! Tienes que colocarlo en un bote y taparlo, a continuación busca una olla grande y llénala de agua hirviendo hasta la mitad. Coloca el recipiente con el pan en el centro de la olla y espera a que el agua se enfríe. ¡Voilà! Al seguir estos pasos, el pan recuperará su textura suave y deliciosa, permitiéndote disfrutarlo nuevamente.