El arroz a banda, esa maravilla de nuestra gastronomía, es un plato que encanta a toda la familia y garantiza su buena acogida. Tiene ese “qué sé yo” que le falta a la paella tradicional, y su socarrat es una auténtica delicia… ¡Siempre que te salga bien! Formas de hacer hay muchas, como la elaboración que sigue Karlos Arguiñano o los consejos de Quique Dacosta; pero si lo que quieres es un arroz a banda perfecto, hecho en poco tiempo y de forma fácil, ¡no busques más! Tenemos la receta tradicional que estás buscando.
8SERVIR Y DISFRUTAR EL ARROZ A BANDA
Retira el arroz del fuego y deja que repose durante 5 minutos, tapado con unos paños. Durante este tiempo, el arroz a banda finalizará su cocción y el socarrat termina de hacerse. ¡Listo! Ya puedes servir platos llenos hasta arriba, porque te aseguramos que no van a dejar ni un resto.
Cuando se trata de acompañar el arroz a banda, puedes optar por unas croquetas de marisco caseras o las clásicas gambas a la plancha, jugosas y también con sabor mediterráneo. Para refrescarte, una copa de vino blanco es ideal, y si prefieres una opción sin alcohol, una limonada complementa a la perfección este plato.