martes, 7 enero 2025

Tradicional receta valenciana de arroz a banda

El arroz a banda, esa maravilla de nuestra gastronomía, es un plato que encanta a toda la familia y garantiza su buena acogida. Tiene ese “qué sé yo” que le falta a la paella tradicional, y su socarrat es una auténtica delicia… ¡Siempre que te salga bien! Formas de hacer hay muchas, como la elaboración que sigue Karlos Arguiñano o los consejos de Quique Dacosta; pero si lo que quieres es un arroz a banda perfecto, hecho en poco tiempo y de forma fácil, ¡no busques más! Tenemos la receta tradicional que estás buscando.

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EL SECRETO DEL SOCARRAT

Socarrat de arroz a banda

Aumenta la temperatura a tope hasta que el líquido esté hirviendo, e inmediatamente después baja la intensidad a la mitad y deja que se cocine lentamente, entre 15 y 20 minutos, dependiendo del fuego. Por regla general necesitas 15 minutos para obtener un arroz caldoso y 18 minutos para un arroz seco. Cuando hayan pasado unos 8 minutos, prueba el caldo y ajusta la cantidad de sal según veas. A los quince minutos, el líquido deberá haberse reducido y el arroz aún estará algo duro, y es en ese momento cuando se forma el socarrat del arroz a banda, esa costra crujiente tan apetitosa.


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