domingo, 15 diciembre 2024

Tradicional receta valenciana de arroz a banda

El arroz a banda, esa maravilla de nuestra gastronomía, es un plato que encanta a toda la familia y garantiza su buena acogida. Tiene ese “qué sé yo” que le falta a la paella tradicional, y su socarrat es una auténtica delicia… ¡Siempre que te salga bien! Formas de hacer hay muchas, como la elaboración que sigue Karlos Arguiñano o los consejos de Quique Dacosta; pero si lo que quieres es un arroz a banda perfecto, hecho en poco tiempo y de forma fácil, ¡no busques más! Tenemos la receta tradicional que estás buscando.

5
CÓMO COCINAR EL SOFRITO

Es hora de sacar la paellera y echarle aceite de oliva, luego añade la sepia cortada en dados. Tienes que sofreírla a fuego medio hasta que se dore ligeramente, para después echar los langostinos, también cortados en cubitos. Tras mezclar bien para fusionar los sabores, echa el tomate sin piel, ya rallado. Continúa sofriéndolo todo durante unos 5 minutos a fuego medio, removiendo constantemente. ¡Qué bien huele! Va a quedarte un arroz a banda de rechupete.


- Publicidad -