El arroz a banda, esa maravilla de nuestra gastronomía, es un plato que encanta a toda la familia y garantiza su buena acogida. Tiene ese “qué sé yo” que le falta a la paella tradicional, y su socarrat es una auténtica delicia… ¡Siempre que te salga bien! Formas de hacer hay muchas, como la elaboración que sigue Karlos Arguiñano o los consejos de Quique Dacosta; pero si lo que quieres es un arroz a banda perfecto, hecho en poco tiempo y de forma fácil, ¡no busques más! Tenemos la receta tradicional que estás buscando.
4ASÍ SE HACE EL CALDO DE PESCADO
Ahora debes calentar una cazuela con aceite de oliva usarla para sofreír las cáscaras y cabezas de los langostinos. Después de añadir una cucharadita de pimentón y mezclar a conciencia, vierte alrededor de 2 litros de agua y cocina durante unos 15 minutos. En el caso de tener huesos de rape u otros pescado, es buena idea añadirlos para que el sabor del caldo sea más potente. Al cabo del cuarto de hora, pasa el caldo por un colador y resérvalo caliente para usarlo con el arroz a banda.