domingo, 15 diciembre 2024

Tradicional receta valenciana de arroz a banda

El arroz a banda, esa maravilla de nuestra gastronomía, es un plato que encanta a toda la familia y garantiza su buena acogida. Tiene ese “qué sé yo” que le falta a la paella tradicional, y su socarrat es una auténtica delicia… ¡Siempre que te salga bien! Formas de hacer hay muchas, como la elaboración que sigue Karlos Arguiñano o los consejos de Quique Dacosta; pero si lo que quieres es un arroz a banda perfecto, hecho en poco tiempo y de forma fácil, ¡no busques más! Tenemos la receta tradicional que estás buscando.

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ASÍ SE HACE EL CALDO DE PESCADO

Ahora debes calentar una cazuela con aceite de oliva usarla para sofreír las cáscaras y cabezas de los langostinos. Después de añadir una cucharadita de pimentón y mezclar a conciencia, vierte alrededor de 2 litros de agua y cocina durante unos 15 minutos. En el caso de tener huesos de rape u otros pescado, es buena idea añadirlos para que el sabor del caldo sea más potente. Al cabo del cuarto de hora, pasa el caldo por un colador y resérvalo caliente para usarlo con el arroz a banda.


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