El arroz a banda, esa maravilla de nuestra gastronomía, es un plato que encanta a toda la familia y garantiza su buena acogida. Tiene ese “qué sé yo” que le falta a la paella tradicional, y su socarrat es una auténtica delicia… ¡Siempre que te salga bien! Formas de hacer hay muchas, como la elaboración que sigue Karlos Arguiñano o los consejos de Quique Dacosta; pero si lo que quieres es un arroz a banda perfecto, hecho en poco tiempo y de forma fácil, ¡no busques más! Tenemos la receta tradicional que estás buscando.
3PREPARA EL MARISCO
Para preparar el arroz a banda lo primero es limpiar los langostinos, de modo que quita cuidadosamente la cabeza y la cáscara protectora que los envuelve. Empieza por la cabeza, que es la parte con más sabor, y se puede quitar con facilidad girándola sobre el cuerpo del langostino. Esas cabezas las vas a reservar para sofreírlas, y así obtener un estupendo caldo de marisco. A continuación, desde la parte inferior del langostino, quita las patas y luego las distintas capas que cubren el cuerpo del langostino.