El arroz a banda, esa maravilla de nuestra gastronomía, es un plato que encanta a toda la familia y garantiza su buena acogida. Tiene ese “qué sé yo” que le falta a la paella tradicional, y su socarrat es una auténtica delicia… ¡Siempre que te salga bien! Formas de hacer hay muchas, como la elaboración que sigue Karlos Arguiñano o los consejos de Quique Dacosta; pero si lo que quieres es un arroz a banda perfecto, hecho en poco tiempo y de forma fácil, ¡no busques más! Tenemos la receta tradicional que estás buscando.
2INGREDIENTES PARA EL ARROZ A BANDA
Cuando te pases por tu supermercado habitual podrás encontrar todo lo necesario, incluso productos ya preparados para cocinar el arroz a banda. ¡Apunta estos ingredientes!
- 600 gramos de arroz bomba.
- 350 gramos de sepia en dados.
- Un kilo de gambas o langostinos.
- Litro y medio de caldo de pescado o un fumet de pescado.
- 4 tomates rallados.
- Unas hebras de azafrán.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- 100 mililitros. de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.