Las mejores marcas de conservas de atún, según un estudio de la OCU

La OCU le ha puesto el ojo a las conservas de Atún. El atún es uno de los pescados más consumidos en todo el mundo y una de las conservas más populares en la dieta mediterránea. Pero, ¿cuáles son las mejores marcas de conservas de atún disponibles en el mercado? Acompçañanos un rato para que te enteres de los resultados del estudio.

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¿Cuáles son las mejores conservas de atún de acuerdo al estudio de la OCU?

En primer lugar, el exceso de sal es el problema más común en este tipo de productos, lo que puede tener un impacto negativo en la salud de los consumidores. Sin embargo, la mayoría de las conservas de atún analizadas contienen bajos niveles de mercurio e histaminas, lo que las hace seguras para el consumo.

En cuanto a la calidad, las valoraciones en la cata en cuanto a aroma, color, sabor y textura son buenas en general, pero no todas las conservas son iguales. Las diferencias de precio son considerables y, sin embargo, las diferencias de calidad no siempre van en paralelo.

Dos productos, ambos de marca blanca, destacan por ofrecer la mejor calidad por menos de 15 euros/kg escurrido: Sal de plata (Aldi) y Hacendado (Mercadona). La conserva de atún en aceite de oliva Sal de plata, con un precio de 14,94 euros/kg, ha obtenido la puntuación más alta (86 puntos).

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.