jueves, 9 enero 2025

Te enseñamos paso a paso como cocinar esta increíble Tarta Ópera de chocolate y café

La Tarta Ópera de chocolate y café es un postre clásico de la repostería francesa que combina capas de bizcocho de almendra, crema de café y ganache de chocolate. Es un postre sofisticado y elegante que impresionará a tus invitados y será el complemento perfecto para cualquier cena o evento especial.

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Para los rellenos de la Tarta Ópera

Son tres las preparaciones que debes realizar:

  • Prepara el ganache: En una olla, calienta la nata a fuego mínimo hasta que rompa hervor. Agrega el chocolate cortado en trozos y mezcla hasta que se funda. Retira y reserva el ganache de chocolate.
  • Prepara el jarabe de café: Combina los 3 ingredientes del jarabe de café en una olla y lleva al fuego hasta que rompa hervor. Retira del fuego.
  • Haz la crema de mantequilla: Bate la mantequilla cortada en trozos y agrega el jarabe en forma de hilo. Añade el extracto de café o de vainilla y sigue batiendo hasta emulsionar.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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