Comer una crema de verduras casera es una elección saludable para incorporar nutrientes y beneficios a nuestra dieta. Al estar preparada con ingredientes frescos, esta opción culinaria ofrece una amplia variedad de vitaminas, minerales y antioxidantes que son esenciales para mantener una buena salud. Y al ser casera, se evitan aditivos y conservantes innecesarios presentes en versiones comerciales. Su textura suave y reconfortante la convierte en una opción ideal para incluir más vegetales en nuestra alimentación diaria. A continuación te vamos a explicar cómo preparar una paso a paso de manera fácil y rápida, así que sigue leyendo para poder enterarte de todo.
2Los ingredientes que necesitas para preparar esta crema de verduras
Una de las cosas que más nos gustan de esta receta de crema de verduras, es que hacerse con todos los ingredientes que se necesitan es una tarea muy sencilla. Tanto que los vas a poder encontrar en cualquier mercado o supermercado sin mayor dificultad. Toma nota, porque son los siguientes:
- 400g de espinacas o acelgas
- 200g de patatas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 cubo de caldo de verduras
- 40c.c. de aceite de oliva
- Pizca de sal
- Pimienta negra molida c/n
- 2 litros de agua