lunes, 25 noviembre 2024

Aprende a hacer helado casero sin máquina

Un helado casero es lo más apetecible ahora que viene el calor del verano, ¿verdad? Preparar este postre en casa supone un ahorro frente a los helados industriales, y además resulta más saludable al prescindir de los aditivos y conservantes que tienen esa clase de productos.

Tal vez pienses que necesitas una heladera o cualquier otro costoso aparato para disfrutar de helados caseros, ¡y no es así! Te vamos a explicar cómo preparar tu propio helado artesano sin necesidad de máquina. Tan solo debes comprar unos pocos ingredientes, seguir nuestros sencillos consejos y en menos que canta un gallo podrás disfrutar de estas delicias.

6
CONGELAR Y REMOVER

Ahora vas a poner la mezcla en un recipiente de plástico o en un bol, y mételo dentro del congelador. Debes remover la mezcla cada 45 minutos, para que se vaya congelando de manera gradual y adquiera una textura suave y cremosa. Es probable que necesites repetir este proceso unas 5 veces para obtener el resultado deseado; sin embargo, si prefieres una consistencia más firme y similar a los helados que se compran en las heladerías, puedes dejarlo toda la noche en el congelador.


- Publicidad -