lunes, 25 noviembre 2024

Aprende a hacer helado casero sin máquina

Un helado casero es lo más apetecible ahora que viene el calor del verano, ¿verdad? Preparar este postre en casa supone un ahorro frente a los helados industriales, y además resulta más saludable al prescindir de los aditivos y conservantes que tienen esa clase de productos.

Tal vez pienses que necesitas una heladera o cualquier otro costoso aparato para disfrutar de helados caseros, ¡y no es así! Te vamos a explicar cómo preparar tu propio helado artesano sin necesidad de máquina. Tan solo debes comprar unos pocos ingredientes, seguir nuestros sencillos consejos y en menos que canta un gallo podrás disfrutar de estas delicias.

4
PREPARA LA MEZCLA

el primer paso del helado casero consiste en batir las claras junto con el azúcar utilizando una batidora, para que se mezclen de manera homogénea y obtengan una textura esponjosa. A medida que las claras se van batiendo, el azúcar se incorpora al conjunto, aportando dulzura y contribuyendo a la estructura y estabilidad de esta mezcla.

Una vez que las claras y el azúcar forman una masa suave y brillante, es el momento de añadir una pizca de sal, la cual realzará los sabores y equilibrará la dulzura. Además, para dar un toque aromático y delicioso, agregaremos unas gotas de extracto de vainilla, que potenciará el sabor.


- Publicidad -